<< 第3272号「はじまり、おわりを意識する」 | main |
2020.01.13 Monday

第3273号「おもてたんと違うー」

0

     まさおの実家から送ってもらったイカとチンゲン菜で「ぬた和え」を作ってみました。

     

     

     

     

     

     

     

    食材は、適当に切って。

     

     

     

    大事な方は和える方かなと。

     

    白みそ・・・大さじ2

    砂糖・・・・大さじ2分の1

    酢・・・・・大さじ1

    からし・・・小さじ1

    ※クックパッド参照

     

     

     

     

    何かが違う・・・

     

     

     

    ウマナイ・・・

     

    水っぽいですね〜

     

     

     

    先日、飲食店で「ぬた和え」があり注文。

     

     

     

     

     

    全然違う。

     

    「ぬた」も、もちーっとしていますね〜

     

    フワッとほのかないい香りもする。

     

    大将がチンゲン菜よりネギのほうがいいですね〜と教えてくれました。←ワケギがなかなかスーパーマーケットで売ってないんですよね〜

     

    簡単なようで難しいですね〜

     

     

     

    「ぬた和え」またやってみよう〜

     

     

     

    PS:大将のところの「付きだし」はこんなんでしたー

     

     

     

     

     

    この「大根かまど」の中に、、、味噌みたいなん入ってました〜←フタが取れます。

     

    衝撃過ぎて味忘れた・・・(^^)

     

    コメント
    コメントする








     
    Calendar
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << January 2020 >>
    最近読んだ本
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    • 第3202号「MKPOSCLT」
      服部 (09/16)
    • 第3202号「MKPOSCLT」
      服部 (09/16)
    • 第2735号「大阪市東成区@ラーメン人生 JET600」
      ハットリ (10/21)
    • 第2735号「大阪市東成区@ラーメン人生 JET600」
      めかい (10/21)
    • 第2728号「大阪市北区@SARU BACON(サルベーコン) 西天満店」
      ハットリ (10/12)
    • 第2728号「大阪市北区@SARU BACON(サルベーコン) 西天満店」
      AB (10/11)
    • 第2687号「大阪市東成区@ラーメン人生 JET600」
      ハットリ (09/01)
    • 第2687号「大阪市東成区@ラーメン人生 JET600」
      めかい (08/30)
    • 第2623号「大阪市北区@天ぷら 柴田」
      ハットリ (08/10)
    • 第2623号「大阪市北区@天ぷら 柴田」
      AB (08/09)
    Recent Trackback
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM